さて、晩ご飯の続きです。
コゴミのマヨネーズ&クリームチーズ和え。
まあ、可もなく不可もなくといった味かな。
でも胡麻和えのほうが美味しいと思う。
今期初のハナイカダは茹でてそのまま食べました。
刻んだりせず、葉一枚の大きさのままです。
うん、うまい。
味に特徴はないのですけれど、キュッキュッという食感がとてもよいのです。
なにもつけずにそのまま食べるほうが、ハナイカダの優しい味がわかってよいかと。
そしてリョウブですが・・・うーん、これは好みではないですね。
もそもそとした葉で食感がよろしくない感じです。
味も取り立てて美味しいものではなく、草の味が少し強いです。
イメージはヒナタイノコズチ。
なのでもう摘まないかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿