2017年4月26日水曜日

ノゲシのシーフードパスタ

オニノゲシを使ってシーフードパスタを作りました。

ノゲシのシーフードパスタ

彩りがきれいですね。
オニノゲシは茹でて小口切りしてから使っています。
普通に美味しいけれど、改善点多数なので書き残しておきます。

これを作るならハルノノゲシのほうがよい。
オニノゲシだと葉のゴワゴワ食感が少し気になる。
これはクリームパスタにしたのも影響していると思う。

オニノゲシはパスタよりもチャーハンのほうがいいと思う。ご飯のほうが葉の食感が気にならないと思う。

シーフードとノゲシの組み合わせよりも、やっすい鮭フレークとあわせて炒めたパスタのほうがノゲシの持ち味を活かせる。

クリームソースなどの汁系だとノゲシの苦味が旨味を弱まらせる。

オニノゲシは葉よりも茎を利用したほうがいいかもしれない。
ヤマクラゲ(ステムレタス)やA菜のように、立ちチシャと同じだし。

アサツキの小口切りを上にトッピングしたけれど、なくてもいいな。








0 件のコメント:

コメントを投稿