ノゲシのシーフードパスタ |
彩りがきれいですね。
オニノゲシは茹でて小口切りしてから使っています。
普通に美味しいけれど、改善点多数なので書き残しておきます。
これを作るならハルノノゲシのほうがよい。
オニノゲシだと葉のゴワゴワ食感が少し気になる。
これはクリームパスタにしたのも影響していると思う。
オニノゲシはパスタよりもチャーハンのほうがいいと思う。ご飯のほうが葉の食感が気にならないと思う。
シーフードとノゲシの組み合わせよりも、やっすい鮭フレークとあわせて炒めたパスタのほうがノゲシの持ち味を活かせる。
クリームソースなどの汁系だとノゲシの苦味が旨味を弱まらせる。
オニノゲシは葉よりも茎を利用したほうがいいかもしれない。
ヤマクラゲ(ステムレタス)やA菜のように、立ちチシャと同じだし。
アサツキの小口切りを上にトッピングしたけれど、なくてもいいな。
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