にゃごにゃの野草料理
お店に売ってない食材って結構ありますよ。
左に種類ごとにまとめてありますのでご覧ください。
2015年10月7日水曜日
冷凍ハルジオンで汁物
冷凍しておいたハルジオンを汁物に使いました。
って、時々同じ料理を作っている気が(^^;
ハルジオンの味って、やっぱ濃いですね。
しっかりと しょくぶつーーーっ と主張するような味です。
苦手な人もいるかもですが、私は好きだわ。
後1回か2回分で冷凍ハルジオンもおしまい。
また来年の春にたくさん摘んで冷凍しときましょ。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿